深化本科审核评估理念 提升教学质量

药剂学教研室开展本科教育教学审核评估专题培训会暨磨课教研活动

发布时间: 2024年10月16日 作者:沈雪 来源: 点击:

为进一步深化本科审核评估理念,提升教学质量,成都大学药学院药剂学教研室于2024年10月15日成功举办了本科审核评估应知应会手册学习和磨课教研活动。本次活动旨在通过集体学习和实践研讨,确保每一位教师都能深刻理解并掌握本科审核评估的要点,从而在教学实践中更好地落实评估标准,提高教学效果。

活动伊始,姚倩教授发表了讲话。她强调,本科审核评估是高等教育质量保障体系的重要组成部分,对于提升学院教学质量、推动学院发展具有重要意义。姚老师鼓励全体教师积极参与学习,将评估标准内化于心、外化于行,以评促建、以评促改,共同推动学院教学工作再上新台阶。随后,药剂学教研室各位老师针对本科审核评估应知应会手册的内容进行了提问,再由其他老师进行回答。通过这种提问和回答的形式,加深老师们对手册内容的熟悉程度。

在磨课教研环节,教研室的尹罡和沈雪老师分别进行了10-15分钟的课程试讲,试讲结束后由各位老师进行评价。徐玉玲教授指出,在对本科生授课时,一定注意知识的准确性,并且在讲解液体制剂分类的时候,一定要举例说明,让学生能够听懂并印象深刻。老师们也对教学设计和教学方法进行了研讨,并围绕如何将评估标准融入课程教学、如何提高课堂教学效果等议题展开了热烈讨论。

本次药剂学教研室开展的本科审核评估应知应会手册学习和磨课教研活动,不仅加深了教师们对评估标准的理解,也为提升教学质量提供了有力支持。