药物分析教研室举办教学研讨活动暨“全员课堂教学大练兵”第二轮深化活动

发布时间: 2024年10月15日 作者:杨晨、梁立、王宇驰 来源: 点击:

2024年10月15日,药物分析教研室在学院会议室举办了一场别开生面的教学研讨活动。此次活动以《药物分析》课程教学为核心,主讲老师杨晨老师为教研室老师呈现了一堂精彩纷呈的示范课。

听课活动结束后,教研室立即转入教学研讨环节。在《药物分析》磨课研讨中,王宇驰老师提出,教学中应更加突出考试重点,以有效提升学生的注意力。贺英老师对课堂上调动学生积极性和参与度给予了高度评价。颜军教授则进一步提出,增加课堂提问环节,将有助于学生更加深入地参与课堂讨论。

随后,教研室全体教师共同学习了本科教育教学审核评估应知应会手册内容,为即将到来的审核评估工作做好充分准备。

最后,教研室对“全员课堂教学大练兵”第二轮活动内容进行讲解,旨在通过持续的教学实践和交流,不断提升教研室老师的教学水平和专业素养。

此次教学研讨活动不仅为教师们提供一个相互学习、共同提高的平台,也为进一步提升《药物分析》课程教学质量奠定坚实基础。未来,药物分析教研室将继续秉持“以学生为中心”的教学理念,不断探索和实践,为培养更多优秀的药学人才贡献力量。