药学院召开2024级新生开学第一课

发布时间: 2024年09月18日 作者: 来源: 点击:

本网消息(文/张雨诗):为帮助2024级新生尽快熟悉新生活、适应新环境、转变新角色、开启新征程,911日下午在生活服务中心1002,院长(所长)郭晓强教授以“厚植家国情怀,勇做中国式现代化挺膺担当的时代新人”为题向新生讲“开学第一课”。

第一课围绕学校历史沿革,学院概况以及学科建设情况介绍等方面展开。重点对学院的运行架构、师资力量、平台与学科建设、科研成果以及人才培养等方面做出介绍。他特别指出,近年来,学院以专业建设为主要抓手,推动高质量本科人才培养体系构建,以“链上育人”,培养高素质应用型人才,鼓励同学们跟随专业导师,在学院各个平台和环节上努力学习专业知识,树立远大目标,将自身发展和学院发展相结合,为学院及其学科的发展贡献力量。

最后,他寄语新生,希望他们满怀对祖国和人民的赤子之心为祖国、为民族、为人民不懈奋斗。接过中华民族伟大复兴的接力棒,在青春无悔的人生航路上做开拓者,在报国强国的接续奋斗中做实干家,不负韶华、不负时代、不负人民,勇做担当民族复兴大任的时代新人。