药学院新生开学典礼顺利举行

发布时间: 2024年09月18日 作者: 来源: 点击:

本网消息(文/张雨诗)2024911日下午,成都大学药学院2024级新生开学典礼在生活服务中心1002顺利举行。学院党委书记阳东,院长(所长)郭晓强,党委副书记、纪委书记甘茂杰,副院长(副所长)李俊龙,各系部主任、教研室主任和博导代表出席典礼仪式,典礼由学院党委副书记黄金竹主持。

阳东首先代表学院对2024级新生的到来表示热烈的欢迎,简要回顾了药学院的发展历程和成绩。他对药苑鲜橙们讲述了“何谓大学”,并对同学们的大学生活寄予着深深的期盼与祝福,鼓励新生们要做到:望星空,识自己;忙起来,不空心;懂感恩,养责任。

2FAB7

青年教师代表、药物化学教研室主任马文博研究员以自己多年的学习与教学经验,向新生们传授学习药学的心得和方法。他提到,新生们应该明确自己的奋斗目标,多与身边优秀的人交流沟通,最大化用好各种资源,保持积极乐观的心态,在不懈的努力下,逐步实现自己的目标。

优秀校友代表段怀川分享了自己的成长经历和感悟,回顾了自己在成都大学药学院的学习生活,感谢母校的培养和老师们的悉心教导,鼓励新生们要珍惜在药学院的学习机会,积极参与学术交流和社会实践,不断提升自己的综合素质,为将来升学或就业打下坚实的基础。

优秀研究生代表吴磊同学分享了自己的科研经历和心得。他以自身为例,讲述了明确目标、坚守初心、直面挑战的重要性,以“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成”同学弟学妹们共勉,祝他们在新学期的征途上,书写属于自己的精彩篇章!

优秀本科生代表黄亚萱向新生们发表了自己入学3年的感悟,建议学弟学妹们在大学生活里:不断学习,不断挑战;躬行实践,奉献自我;珍惜时光,不负韶华。在成都大学药学院这片沃土上,收获自己的美好与成长,迎接属于自己的灿烂明天!

研究生新生代表王晨晓表达了对未来学习生活的期待和憧憬。她表示,将与各位同窗一起,努力学习专业知识,积极参与科研实践,在自我反思与反省中不断提升自己的专业素养和实践能力,保持谦虚,勇于从失败中汲取经验教训,去追求真正的进步和提升。

本科生新生代表罗琦则表达了对大学生活的向往和对药学事业的热爱。她表示,自己应与同窗们树立明确的目标,努力学习怎样成为一名合格的大学生,在与世界的碰撞中琮琮顿起,发出清脆的响声。

最后,典礼仪式在校园歌手冠军、21级药学专业胡天萧同学的带领下,齐唱《追光者》中落下帷幕。

1E70E

新生们已经开启在药学院的新篇章。在未来的日子里,希望他们在药学院这片沃土上茁壮成长,学有所成,成为更好的自己。