【党史学习教育】药学院组织开展“共读‘一’段党章,重温建党兴党历程” 主题活动

发布时间: 2021年05月18日 作者: 来源: 点击:

在伟大的中国共产党成立一百周年之际,为培养我院青年学子作为时代新人的使命感和责任感,加深对党的理论理解和认识,从《中国共产党章程》中汲取奋进力量,2021年5月15日,药学院组织开展我院学生党史学习教育“六个一”系列活动之“共读‘一’段党章,重温建党兴党历程”,我院学生党员、发展对象和受资助学生代表参加本次活动。活动由药学院学生党支部和院研究生会承办。

夏日的嘤鸣湖,湖水清幽,同学们着装整洁,在湖畔声情并茂地高声诵读《中国共产党章程》。“中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。”“中国共产党党员是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士。”“坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。”……

通过集体诵读《中国共产党章程》,加深了党员同学们对党员的义务、权利和责任的认识,同时对于如何做一名合格党员也有了更加清醒的认识。党员同学们也更加明确要坚持把党章作为日常行为根本准则,严格履行党章规定的各项义务。

在场的受助学生代表们通过诵读活动,一起回顾了党的建党兴党历程,牢固树立了感党恩、听党话、跟党走的理想追求。同学们纷纷表示,一定会以良好的精神状态和踏实的学习态度,奋发有为,砥砺前行,用专业知识造福社会和人民,为民族振兴、祖国富强、人民幸福的中国梦贡献属于自己的青春力量。

活动最后,在场同学挥舞手中的小党旗,齐声祝愿伟大的中国共产党生日快乐,祝愿亲爱的祖国繁荣昌盛,表达了我院学子对党和祖国的美好祝福和深沉爱念。

此次共读党章主题活动,是对我院青年学子一次党性上的历练,一次思想灵魂上的洗礼,更是一次精神上的“补钙铸魂”。