药学院关于举办2021年“寻党员初心,听成大故事”主题“云”采访活动通知

发布时间: 2021年02月04日 作者: 来源: 点击:

2021年是伟大的中国共产党成立一百周年。在共产党的正确领导下,在广大共产党员和人民群众的共同努力下,中国一步步走向胜利,一步步走向辉煌!作为大学生的同学们应当坚定跟党走、听党话的信念,树立爱国主义精神,在党的指引下刻苦学习,锤炼本领,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!

岁月如歌,记忆永恒。回首过去42年,成大走出了太多的莘莘学子,有多少感人的事情值得我们去歌颂,有多少经典的瞬间值得我们去铭记,有多少翻天覆地的变化值得我们去见证,那些尘封的点滴记忆都是母校历史风采的剪影。

请各位同学利用寒假假期开启一次“云”采访,寻找一位身边的或者你认识的共产党员或成大校友,可以是长辈、是亲属、是老师、是学长或是朋友,在线上与他们进行一次深入的沟通交流,开展一次线上访谈行动,撰写一份访谈心得体会,听一听党员、“过来人”的建议,聆听感人的党员故事、暖心的成大故事,感受党员的模范与优秀、成大人的成长与情怀。

寻党员初心,听成大故事

活动对象

药学院全体本科生、研究生

采访对象

身边的或者你认识的党员、校友

2021年2月3日—2021年2月20日

活动要求:

一、内容建议:

1.党员心声:聆听党员心声,听他们加入中国共产党的初心,听他们阐释与弘扬将个人发展融入时代发展潮流的价值精神;

2.党员故事:从普通群众到一名党员的心路和成长历程,如何发挥党员模范带头作用的动人故事,如何践行共产党人的责任与使命;

3.求学故事:校友彼时母校求学事。在校期间勤奋学习、刻苦上进的求学经历,讲述那些在母校的青葱岁月;

4.情感故事:师友同窗情满怀。回忆启蒙人生的母校师友,有趣有情的班级或社团伙伴,美好的校园逸趣,分享历久弥新的同窗师生情;

5. 成长故事:母校和学院培育助成长。讲述在母校和学院精神激励下的职业成长经历,或是在平凡的岗位作出不平凡贡献,或是品德高尚、事迹感人、充分体现传统美德、时代精神,或是在不同岗位上敬业有为;

6. 美好寄语:对母校和学院的期待和祝福,对学弟学妹的成长建议等。

注:文章题材不限,字数不限。

二、提交方式

请于2021年2月20日前将采访材料(如文档、照片或视频等)打包,命名为“党员/校友云采访+采访人姓名+专业+班级”发送至邮箱:cdyxyxgb@163.com

三、评奖方式

根据参加活动作品的数量,评出一二三等奖和优秀奖若干(名额约为参与人数的30%),并颁发荣誉证书。优秀作品将推送至校院微博和微信公众平台进行宣传报道。

药学院学生工作办公室

20201年2月3日