关于举办药学院“我的家乡,我的家”主题摄影展的通知

发布时间: 2021年02月04日 作者: 来源: 点击:

为庆祝中国共产党成立100周年,全面展现中国共产党带领人民建设社会主义现代化国家的辉煌成绩,也为探寻家乡特色风光,做一次家乡文化的线上传播者和宣传员,用实际行动为建党100周年献上生日贺礼、为自己的家乡献上一份新春贺礼。药学院决定于寒假期间在广大在读学生中开展“我的家乡,我的家”主题摄影展。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

以“我的家乡,我的家”为主题,用镜头记录下广大共产党员为建设社会主义现代化国家的感人故事、精神风貌,祖国大好河山的美好风景、乡村振兴进程中的农村新面貌,以及展现温馨幸福生活的全家福等。

二、展示形式

采用微博、微信公众号等线上形式进行展示

三、参与人员

药学院全体在读学生

四、作品征集

(一)征稿时间

历时半个月,即2021年2月2日起至2021年2月17日止。

(二)作品内容

1.  人文文化类。凡与国家和社会建设、乡村发展等相关场景、人物、故事有关的图片均可投稿,含:建设场景、工作纪实、文化活动、慰问活动、宣讲活动、老照片、幸福家庭合照等。

2.  社会风光类。凡能够反映国家经济社会发展成就的纪实摄影图片、新农村新风貌风光摄影图片,以及社会进步有关的人物摄影图片等均可投稿。

(三)征稿细则

1.  参展作品只接受单幅图片,暂不接受组照,彩色或黑白照片不限,提交的摄影作品为JPGE格式的电子版本。所有作品大小须不得小于1MB/幅。谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品,作品只可做亮度、对比度、色彩饱和度等参数适当微调,不得做合成、添加、大幅度改变色彩处理。

2.  投稿作品不得有任何标记、边框、文字、水印等,投稿时必须注明作品名称、拍摄地点、拍摄人姓名、专业和班级。

3.  主办单位有权使用入选参展作品用于编辑画册、单独展览及校院微博、微信公众号宣传等,所有投稿作品均不退稿。

4.  作品所涉及的著作权、肖像权、名誉权等法律责任由作者自负,主办单位对本次参展作品拥有最终解释权。凡投稿的作者,均视为同意并遵守以上各条规定。

(四)报送方式

本次摄影展的作品采取网络投稿的形式进行,投稿邮箱:cdyxyxgb@163.com,并注明“摄影投稿+姓名+专业+班级”。

五、评奖方式

活动共设置一二三等奖和优秀奖若干,具体名额待定,获奖作者均将获得荣誉证书。

部分作品将择优推送至学校进行宣传。

联系人:许老师 ;联系电话:13541230499

药学院学生工作办公室