药学院2022级认知实习圆满结束

发布时间: 2023年11月03日 作者: 来源: 点击:

2023年11月2日傍晚19:00,随着最后一辆载着药物制剂专业实习师生的车辆驶回九教楼下,药学院22级药学、制药工程、药物制剂三个专业共262名同学认知实习课划上了圆满的句号。

全年级总共九个班分为四个批次依次前往实习基地成都市中药材专业市场、四川科伦药业有限公司(邛崃分公司)、远大蜀阳药业股份有限公司进行参观学习。

在成都中药材专业市场,同学们在成都市药监局和荷花池中药材市场部专业人员的带领下,参观药材展览馆、标本馆、中药材展位,通过看、闻、摸、尝等等方式学习了常见中药材的分类、中药材的真假辨别、和同一种药材不同产地的药性差别等。

在科伦药业邛崃分公司主要参观了质量部、研发部、生产部,在参观自动化高压氢化车间时,同学们深刻体会到人工智能已经取代了车间的体力活,智能化时代已经来了。

在远大蜀阳药业主要参观生产车间、血液制品在线控制系统、生物制品实验室和车间现代物流通道等,同学们感慨颇深。

此次实习,企业导师不经带领学生们进行专业认知,同时也从行业发展、行业工位等方面引导学生们进行学业、职业生涯规划。也从企业自身的发展引导学生们在认真踏实学好专业知识的同时,还要培养药学生应有的社会责任感和使命感。

通过本次认知实习,同学们不仅对自己所学专业有了更直观的体验,而且也对自己未来的可能发展方向有了更清晰的认识。同学们纷纷表示:此次实习课充分激发了自己对专业的兴趣,也更加明确了学习、奋斗的目标和方向。