我院参加2024年四川省药学创新教育交流会

发布时间: 2024年07月23日 作者: 来源: 点击:

7月20日,由四川省药学会药学教育专委会和四川省药学类专业教学指导委员会主办,西南医科大学药学院、西南医科大学附属医院药学部承办的“2024年四川省药学创新教育交流会”在四川泸州举办。药学院、川抗所副院长(副所长)李俊龙及学科建设办公室相关人员参加会议。

来自全国20余所高校的百余名药学领域教育代表参加了大会。李俊龙副院长参与本次创新教育交流会报告主持环节。来自各高校的药学领域教育专家在大会做了精彩报告。桂林医学院副校长陈旭以《药学一流专业建设与实践》为题做了主旨报告;四川大学华西药学院何勤副院长以《四川大学华西药学院一流创新人才培养实践》为题做了主旨报告;沈阳药科大学研究生院瞿鑫院长以《沈阳药科大学研究生教育》为题报告了沈阳药科大学研究生培养体系及研究生培养条件支撑体系;西南大学科技处处长胡昌华以《科研工作如何促进药学创新教育》为题做了主旨报告;首都医科大学药学院王玉记院长以《首都医科大学药学专业建设实践与思考》为题做了主旨报告;温州医科大学药学院卫涛副院长以《药学教学成果奖申报》为题做了主旨报告;西南医科大学药学院韦思平院长以《西南医科大学药学专业建设》为题做了主旨报告。本次大会就药学类本科与研究生创新教育、专业建设、教学成果奖、教学实践基地等方面做了深入交流和探讨。我院借助本次会议平台,进一步获取了药学本科及研究生培养的最新动态和相关政策,明确了我院在专业建设及学科建设中的工作重点,加强了我院与兄弟院校之间的交流联系。我们将继续努力,加强专业及学科建设,培养出优秀的药学人才。