药学院、川抗所召开2024年上半年工作总结暨暑假工作部署会

发布时间: 2024年07月10日 作者: 来源: 点击:

7月5日下午,药学院、川抗所召开2024年上半年工作总结暨暑假工作部署会,全院教职工参加会议。

会上,党委书记阳东传达了学校2024年上半年工作总结暨暑期工作部署会的精神,通报了学校取得阶段性成效的六项工作,以及学校五大突破性成就和十项重要工作进展,带领大家全面学习了暑期工作相关要求。他对全院教师提出五点要求,一是认清我们面临的形势,要认清高等教育的内涵式发展的形势,认清学校快速发展的形势,认清药学院、川抗所改革发展的形势,要转变观念,积极转型,深刻理解教师的首要职责是教书育人。二是扎扎实实完成学校今年中心任务本科教育教学审核评估工作。三是久久为功持续抓住学院重要战略机遇一流学科建设工作。四是持续做好发展与安全的统筹平衡工作。五是持续推进党纪学习教育和师德师风建设。

院长(所长)郭晓强总结了2024年上半年学院取得的各项成就,强调了本科教育教学审核评估工作的重要性,要求全院教师要深刻领会审核评估工作的重大意义,准确把握评估的指导思想、基本原则和总体要求,全员参与、全力以赴、统筹协调、协同作战,做好各项迎评工作,做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,要通过本次审核评估工作,提高学院教学规范性,完善学院教学质量保障体系。

副院长(副所长)付强对暑假期间本科教育教学审核评估工作进行了部署。他从工作任务清单、评估材料准备、学院迎评工作专项指导等方面对学院2024年上半年审核评估工作进行了总结,分析了学院审核评估工作中存在的主要问题,对学院暑假教学材料自查自纠、整改审核工作进行了详细部署,他指出,全院教师要团结一心,密切配合,要按照学院审核评估暑假工作计划,在系主任、教研室主任的统筹安排下,对自己所授课程试卷材料、实验材料、实习实训材料、毕业论文(设计)等64项材料,进行全面的自查自纠,整改完善,经学院审核评估教学材料审核工作组检查,完成归档工作;各职能部门要全面梳理学院发展规划、专业建设规划、教研活动记录、创新创业记录、教学成果展示、课程建设情况、领导听课记录、学业预警记录等支撑材料。