药学院分工会赴黄继光纪念馆开展红色教育活动

发布时间: 2024年04月28日 作者:吴万霞 来源: 点击:

在春意盎然的4月,药学院分工会组织教职工前往位于德阳市中江县的黄继光纪念馆,开展一次意义深远的红色教育活动。此次活动目的是学习英雄黄继光的事迹,弘扬不屈不挠的英雄精神,传承红色基因,激励教职工立足本职岗位,为教育强国建设贡献力量。

活动过程中,大家被黄继光英勇无畏、舍身取义的精神深深触动。通过讲解员生动的叙述,黄继光的英雄形象仿佛在大家眼前重现,那种“宁可前进一步死,绝不后退半步生”的豪迈气概让每一位参观者心潮澎湃。大家纷纷表示,要将黄继光的精神内化于心、外化于行,将其转化为推动学习和工作的强大动力。

通过此次活动,药学院分工会教职工不仅深刻领会了英雄精神的内涵,更坚定了将这种精神传承下去的决心,以实际行动向英雄致敬,向历史学习,为培养更多适应新质生产力发展的药学人才而不懈努力。