西浦慧湖药学院来我院访问交流

发布时间: 2024年04月18日 作者: 来源: 点击:

4月16日,西浦慧湖药学院执行院长傅磊教授一行6人来我院访问交流。药学院、川抗所院长(所长)郭晓强、副院长(副所长)付强、副院长(副所长)李俊龙、党委副书记黄金竹及科研管理部参加座谈交流。傅磊院长一行参观了院所展厅及部分省部级科研平台,详细了解药学院、川抗所的发展历程,双方就今后加强科研、学科建设、人才培养等交流与合作,互相借鉴、共谋发展达成一致意见。

在学术交流环节,傅磊院长和李俊龙副院长分别介绍了各自学院在人才培养、科学研究、学科建设、社会服务等方面的实际情况。随后,双方科研骨干代表分别介绍了各自研究领域及最新科研成果,双方在代谢和神经退行性疾病、线粒体疾病、基因治疗、肿瘤免疫治疗、高通量药物筛选技术、纳米医学、生物递送等方向进行热烈讨论,探讨合作机会。

此次交流不仅加深了双方的相互了解,也为未来深入合作奠定了基础。期待双方在未来能够共同开展项目研究,促进学术资源的共享,为生物医药的发展添砖加瓦。

西浦慧湖药学院成立于2020年11月11日,由西交利物浦大学与苏州工业园区共建,旨在协同政府、产业、社会多方合力,孵化世界一流生物医药国际创新生态,打造世界级生物医药产业地标,致力于培养企业亟需的、学以致用的国际化应用型、高端复合型、紧缺型、即用型人才。