药学院资助宣传大使团开展暑期“薪火传承 使命同行” 学生资助政策宣传实践活动

发布时间: 2023年09月11日 作者:文/李航 来源: 图/李航、李开林、刘怡伶、陈雨欣、李文杰 点击:

为了向广大学生及家长宣传资助政策体系的具体内容,大力宣传家庭经济困难学生受资助后成长成才的先进事迹,药学院学子李航、李开林、刘怡伶、陈雨欣、李文杰5位同学组成药学院资助宣传大使团,于今年7-8月利用暑假以“资助育人,助人助梦”为题进行资助政策宣传,向更多的同学及家长宣传国家、地方、高校的具体资助政策。

主要的宣传方式为:

1、走访贫困户,将资助政策切实带入贫困家庭。

2、组织宣讲会,走进母校宣讲国家资助政策。

3、走进家乡资助服务中心,开展志愿服务。

4、充分利用新生开学前及入学报到等有利时机,向新生深入宣传资助政策,勉励同学用政策帮助自己,才有余力奋发图强、学有所成。

在宣传过程中,五位同学现身说法向不同家庭的学生及家长讲述了自己在资助政策下如何安心学习,更好享受受教育权利的故事,以排除经济上的忧虑,全心投入学习。

通过本次国家资助政策宣传活动,更多的家庭知晓了国家资助政策,更好地贯彻国家政策、促进学校的德育教育发展并且更好地辅助学子们完成学业。

2023年9月11日