以“扶”为策,以情“暖”心-药学院组织特殊群体特困、双困同学参加四月学风建设活动“循循善诱拨迷雾,谆谆教诲助成长”

发布时间: 2023年04月14日 作者: 来源: 点击:

(图/黄只作 韩婕 文/李航)药学院学工办资助工作小组组织了特殊群体特困、双困同学于2023年4月14日在综合楼A116教室参加了“循循善诱拨迷雾,谆谆教诲助成长”为主题的学术讲座。此次主讲嘉宾是我院青年教师余兆渊博士,活动由药学院研究生会、学生会、学生党支部和“研”途有我考研指导工作室联合举办。

余老师通过决定考研、选择考研学校、申博经验、如何备考等方面向我们分享了自己的经验。

对于我们大学生而言,不仅要认真对待眼前的专业课学习,还更要放眼于未来的学习规划,明确自己的方向。余老师提及考研道阻且长,重要的是有十足的动力,遇见短期的困难不气馁。在选择考研学校时也要仔细谨慎,规划学习与生活,尽早准备考研计划并实施。

这次的学风建设活动举办的很成功,对我的启发很大,特别是后期的互动环节,同学们积极提出不懂的疑问,余老师都一一耐心解答,将活动推向高潮。当余老师谈及自己申博途中一步步克服困难,承受着压力前行最终抵达终点时,不少同学深受鼓舞自发鼓掌。学习是终身的事,不论同学们是否选择了考研,都要以终身学习的想法不断地探索新知识。青春气贯长虹,勇锐盖过怯弱,进取压倒苟安。我们应更加明确目标,将奋斗两个字写在我们青年的基因里。