【党史学习教育】药学院组织开展“对党说句‘心’里话,留下‘一’份党史学习感言”主题活动

发布时间: 2021年06月09日 作者: 来源: 点击:

为庆祝中国共产党成立一百周年,进一步加强我院学生党史学习教育实效,2021年5月,药学院学生党支部和院研究生会共同组织开展“对党说句心里话,留下一份党史学习感言”——遇见“初心”创意Vlog竞赛。我院本科生、研究生同学积极参赛,参与积极性高。

同学们通过重温长征路、分享成长故事、为党送祝福等形式抒发对美好祝福和深沉爱念,以及个人的党史学习心得。研究生党员刘力文认为,“守初心就是要全心全意为人民服务,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感”。研究生入党发展对象王倩文等同学在嘤鸣湖畔对党和祖国献上最真挚的祝福,“祝愿我们的党永葆青春,祝愿我们的祖国永远繁荣昌盛”。研究生预备党员段怀川同学前往会理会议纪念馆实地拍摄,歌颂革命先辈英勇顽强的大无畏精神,表达自己将牢记使命、砥砺奋进的决心。20级本科制药1班的多位同学联合制作“永远跟党走,党在我心中”创意视频……每一位同学用最质朴、最坚定的声音,传递出对中国共产党成立一百周年最诚挚的祝福,也充分展现了药学院学子们做合格学生、当党团先锋的思想境界。

此次主题活动不仅展现了药学院学子们朝气蓬勃、积极向上的灼灼风采,也增强了同学们的党性修养,弘扬了爱国主义精神。接下来我院将继续扎实推进建党一百周年相关教育活动,引导我院学子始终不忘初心,砥砺前行!