【2021迎新季】药学院开展研究生新生导师见面会

发布时间: 2021年09月10日 作者:龚华云 来源: 点击:

丹桂飘香,秋风送爽。药学院2021级研究生新生带着青春的活力踏入校园,按照学校工作要求,为促进研究生和导师之间的充分了解,推进研究生与导师双选工作的开展,9月6日下午,药学院在龙潭校区(川抗所)A319会议室举行了2021年研究生新生导师见面会,院长郭晓强出席会议,学院研究生导师、学科办以及2021级全体研究生参会。

会上,郭晓强对同学们选择药学院继续深造表示热烈欢迎,并介绍了药学院办学现状、人才培养成果与未来发展规划。他祝贺同学们经受住了考研的挑战,开启了人生新篇章,希望同学们能保持一如既往的奋斗势头,在科研实验的主战场中刻苦钻研,不断进取,提升自我,未来将所学回报社会,为祖国的药学事业发展出一份力,同时实现精彩人生。

导师代表付强副教授亦师亦友,以自身经历分享 “三定一做”的研究生科研学习经验,嘱咐同学们及早定学习目标、定研究方向、定学习计划,并有坚定不移的意志和迎难而上的勇气严格执行和实施,方可在研究生学习的道路上有所收获,最终修正果。

导师代表何玉娇热情洋溢地提出明确目标实现途径、学会研究型学习方式、培养团队合作精神三点建议,勉励同学们珍惜求学机会,不忘初心,追寻梦想。

学科办主任吴明就研究生培养过程的注意事项和研究生与导师双选后续安排进行了说明。

最后,导师与新生就科研项目情况,研究生在学期间科研、学习以及个人发展等双方关心的问题进行深入沟通。