川抗所开展药物化学场研究生学术研讨会

发布时间: 2020年04月10日 作者: 来源: 点击:

本网消息(文/刘力文、龚华云  图/谭玉强、吴明)书山之路勤为径,学术之峰毅为梯。4月7日下午,川抗所2020年研究生学术论坛之药物化学专场研讨会顺利线上举行。研讨会由2019级药物化学专业研究生承办,邀请副研究员董宏波担任学术指导老师,川抗所2019级全体研究生及部分高年级学生参加研讨,教务管理办公室、学生工作办公室老师参

研讨会上,八名药物化学研究生围绕“磷酰胺酯前药策略及ProTide技术在药物研发中的应用与进展”主题,从ProTides 技术的基本修饰位点和透过细胞膜转运机制、磷酰胺酯的合成及相关化学、手性核苷磷酰胺酯前药合成方法的最新发展、核苷类磷酰胺酯药物的发展四个方向切入分享,过程中结合当前新冠病毒疫情,针对磷酸胺酯前药设计、核苷类磷酰胺酯药物抗病毒作用等热点问题展开了深入讨论和交流,学术氛围浓厚。最后,董宏波对整个研讨活动进行了全面点评,肯定了优点,同时也指出不足,建议所有研究生同学注意跟踪学科前沿文献,把握学术动态,坚持潜心研究学习,一步步攀登学术之峰。