彭西

电子邮件:pengxi@cdu.edu.cn

代表性论著

教学科研项目及获奖

职称 教授 最高学历毕业院校及专业 四川农业大学 预防兽医学
所属学科 药理学 电子邮箱 pengxi@cdu.edu.cn
研究方向 药毒和药效评价。评价各种化药、中药单体及中药复方的安全性,确定毒性靶器官,并研究毒性机制。主要用溃疡性结肠炎和慢性阻塞性肺炎模型筛选药物,评价药效并研究治疗机制。 发表论文
教学科研成果

彭西,博士研究生,教授。中国畜牧兽医学会高级会员,中国兽医病理学会会员,四川扬克斯特科技有限公司首席顾问。

最高学历毕业院校及专业:2009年6月毕业于四川农业大学预防兽医学专业

所属学科:药理学

研究方向:药毒和药效评价。评价各种化药、中药单体及中药复方的安全性,确定毒性靶器官,并研究毒性机制。主要用溃疡性结肠炎和慢性阻塞性肺炎模型筛选药物,评价药效并研究治疗机制。

海外学习经历:2010年9月至10月受国家林业局委派,在日本神户市王子动物园执行国家公务及短期学习。

获奖或荣誉称号:四川省学术与技术带头人后备人选

电子邮件:pengxi@cdu.edu.cn