Compound derived from traditional Chinese medicine has antipsoriatic activity

发布时间: 2015年01月14日 作者: 来源: 点击:
主办 协办
时间 地点

以色列 Sirbal 公司对三种植物组成的一种银屑病治疗中药展开分析后,基于活性成分提取了一种化合物。这一产物名为 3-HX,经活体外和活体内试验进行了评价。2 种剂量 3-HX 处理的角化细胞中,就细胞膨大和碎裂以及粘附细胞减少情况而言,目视检查提示与可诱发细胞凋亡的姜黄素具有相似作用。角化细胞增殖受到抑制。还观察到炎症 标记物下调和细胞凋亡刺激标记物。TPA 诱发炎症小鼠中,局部使用 3-HX 具有抗银屑病作用,如耳厚度变薄、参与银屑病病理机制的激酶受到抑制及 DNA 拓扑异构酶II 活性受到抑制。动物模型的其他研究正在进行当中 (Shraibom, N. et al.23rd Congr Eur Acad Dermatol Venereol (EADV) (Oct 8-12, Amsterdam) 2014, Abst P1573)

摘自汤森路透药物快讯

上一条:BI-415756, a novel potent CETP inhibitor for the treatment of cardiovascular diseases
下一条:FDA approves netupitant/palonosetron combination for CINV