药学院开展“资助政策、金融常识、防诈骗宣传教育校园行”主题宣传活动

发布时间: 2020年11月02日 作者: 来源: 点击:

本网消息(图/学院各专业 文/蒋倩文)针对大一新生学生,讲解国家资助政策,提高学生资助政策知晓度,开展金融常识、防诈骗宣传教育,在2020级新生入学期间,药学院组织开展了“资助政策、金融常识、防诈骗宣传教育校园行”主题宣传活动。

本次活动以班级为单位,各班开展“资助政策、金融常识、防诈骗宣传教育”专题班会。将活动主题和思想更加准确全面的普及每一位同学。

在活动内容上,通过了解同学们对于防诈骗与诈骗手段的知晓程度及是否具有被诈骗的亲身经历,为同学们介绍如何有效防诈骗、如何在上当受骗后实施有效措施来尽量减少自己的损失。

活动介绍了现今最为常见电信诈骗,指出了电信诈骗的主要手段。提出了诈骗的几种常见形式与典型案例并说明了上当受骗后的补救措施提醒大家面对未知信息不大意、不轻信、不乱点,关于突然的资金转账不着急,受骗后报警不犹豫。呼吁大家提高警惕、戒除贪念,谨防上当受骗,同时强调同学们自身也一定要做一个有诚信的人。

同时,活动还为各位同学讲解了相关的国家资助政策和金融常识,不仅让家庭经济困难的同学进一步了解资助政策,同时也对金融相关常识有所了解,也进一步使同学们对国家、学校的帮助心怀感恩,励志成为国之栋梁。

本次活动的顺利举办,强调了诚信的重要性,宣传和普及了国家资助政策和相关金融常识,也提高了大家的识骗防骗能力。希望大家能够诚实守信,怀揣感恩之心,做励志之才。