药学院研究生举行“危难面前显忠诚、挑战面前显担当”线上主题教育

发布时间: 2020年03月30日 作者: 来源: 点击:

本网消息(图、文/许丽佳)为进一步激发广大研究生勇于担当、敢做先锋的斗志,继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日,药学院、川抗所利用腾讯会议APP组织开展了“危难面前显忠诚、挑战面前显担当”线上主题教育活动。党委副书记甘茂杰、学生工作办公室、教务管理办公室和全体研究生党员参加了此次主题教育。许丽佳老师担任主讲人。

许丽佳讲到,抗击疫情是时代和历史交给我们光荣的使命,面对困难迎难而上,冒着风险逆风前行是党员精神在特殊时期开出的灿烂花朵;作为研究生,尤其是研究生党员,要将感动转为学习和工作动力;面对疫情带来各项困难,要精诚团结,贡献智慧,推进学习和科研工作的顺利开展,保障重点工作取得满意的成果。她号召全体党员同志充分发挥先锋模范作用和奋斗精神,积极主动向在疫情防控期间涌现出来的优秀党员和先进事迹学习,要形成比学赶超、崇尚先进的良好氛围,勇于担当,共同努力,取得胜利。

2019级研究生陶应茂向大家汇报了他参加疫情防控志愿工作的经历和感悟。他认为,作为一名党员,在国家和家乡人民需要的时候,就应该主动站出来,真正发挥党员的示范带头作用。

许丽佳号召研究生们要向陶应茂同学学习,向奋战在抗疫一线的广大党员学习,关键时刻能勇于担当,敢于奉献。她还号召研究生要继续加强政治理论学习和个人专业学习,提高政治修养与专业技能,以更好地发挥先锋模范作用和示范引领作用