【药学院迎新】药学院、川抗所举行2020级新生开学典礼暨“院长第一课”专题教育

发布时间: 2020年09月27日 作者: 来源: 点击:

本网消息(文/张小菊 图/金宝玲)春风十里,不如等到你;丹桂飘香,不及你少年意气。9月25日上午8点半,药学院、川抗所2020级新生开学典礼暨“院长第一课”专题教育在学术报告厅举行。院党委书记阳东、院长郭晓强、院党委副书记甘茂杰、副院长褚以文,以及教师代表、部门负责人代表、研究生导师代表、班主任和全体新生参加了本次开学典礼。典礼由党委副书记、纪委书记甘茂杰主持。

院长郭晓强在开学典礼上致辞,他对同学们选择与药学院携手并进表示热烈的欢迎,祝贺同学们经受住了疫情与升学的双重大考,开启了人生新篇章,希望同学们设立目标、稳步前进,珍惜时间、主动学习,扎根中国、放眼世界,要学以致用,为中国的药学事业发展出力,并用《钢铁是怎样炼成的》中的名言激励同学们:“一个人的一生应该是这样度过的:当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻;这样,在临死的时候,他就能够说:“我的整个生命和全部精力,都已经献给世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。”最后郭晓强祝福同学们书写人生精彩画卷,享受快乐充实的校园时光。

教师代表付强副教授和同学们分享了他的感想,嘱咐同学们要热爱专业、追求卓越,要努力提升科学素养,要志存高远,不怕困难,要以解决技术难题、推动医药经济发展为己任,造福百姓。

423CA

优秀学长代表 2019级药物化学专业硕士研究生段怀川和新同学们分享了他的学习和生活经验,希望学弟学妹们耐得住性子,静得心钻研,不怕问问题,不怕出错误,专心做好每件事,用行动去践行理想与未来!

3D4C7

药物化学专业杨四琳同学代表药学院2020级研究生新生发言,她表示未来会明确目标,学会学习,博采众长,厚积薄发,修身立德,立志成为有理想、有抱负、有追求、有担当的有为青年。

4CF99

制药工程3班刘妮同学代表药学院2020级本科新生发言,她表示“立身先立学,立学先读书”,进入药学院是一个新的起点,逐梦的步伐不会停歇,我们将一直在路上。