【党史学习教育】药学院组织召开“学党史、知党情、跟党走” 学生党史学习教育主题活动

发布时间: 2021年06月07日 作者: 来源: 点击:

百年风雨兼程,百年峥嵘华章。在中国共产党成立一百周年即将到来之际,为进一步加深我院学生对党史党情的深刻认识,传承红色基因,凝聚奋进力量,2021年6月3日下午,药学院在9教405会议室组织召开了“学党史、知党情、跟党走”药学院学生党史学习教育主题活动。学院党委副书记甘茂杰,学科办、学工办老师,学生党员和发展对象参加本次活动。

甘茂杰副书记讲到,历史是最好的教科书,欲知大道,必先知史。党的百年历史是中国共产党为民族解放和人民幸福前赴后继、英勇奋斗的历史,是马克思主义普遍原理同中国革命和发展建设的具体实践相结合的历史,是坚持真理、修正错误、战胜一切的历史。开展党史学习教育,让广大同学通过学习,深刻了解中国共产党的故事、党的光荣传统和优良作风,总结历史经验,更好发扬革命精神和优良作风。培养历史眼光,增强历史担当,从党的建设史中汲取坚定信念、艰苦奋斗的崇高精神,从党的发展史中汲取不怕困难、奋勇前行的精神营养。

他提出,全体学生党员和入党发展对象要充分发挥模范带头作用,在党史学习教育中做表率,当先锋,带领全院同学一起在学习中进步和成长。他希望,我院学生要坚持学习科学文化知识与加强思想修养的统一,学习理论知识与投身社会实践的统一,实现自身价值与服务祖国人民的统一,树立远大理想与进行艰苦奋斗的统一,努力拼搏,砥砺奋斗,为中华民族的伟大复兴贡献自己的智慧与力量!他指出,功崇惟志,业广惟勤。善于学习,就是善于进步。广大师生党员要利用好“学习强国”、“蓉城先锋”等线上学习平台,端正学习态度,提高政治站位,强化政治素养。

随后,全体师生集中观看学习视频《中国共产党为什么“能”》,视频中三位老师从道路、理论、制度三个方面,阐释了我党百年来的建设、发展与成就,明确了中国共产党为什么“能”的真正原因,让在座师生获益匪浅。

本次教育活动将进一步引导我院学生加强党史学习,学党史、知党情、跟党走,做合格党员,做优秀大学生,以昂扬的斗志迎接新的挑战,以优异表现献礼建党一百周年!