药学院学工团队开展2021年暑假家庭经济困难学生走访慰问活动

发布时间: 2021年09月04日 作者: 来源: 点击:

7月8日中午和8月30日中午,药学院党委副书记、纪委书记甘茂杰带领班主任许丽佳、乐燕走访寝室,慰问留校和返校经济困难学子。

7月8日走访慰问留校经济困难学子,随后送上水果和牛奶、以及慰问金, 同时向学生宣传讲解国家和校内的资助政策,传播资助好声音,鼓励学生自立自强、刻苦学习、成长成才。有困难不怕,有党有政策有我们大家。

走访过程中,甘茂杰详细询问了学生暑假期间的安排,仔细了解了学生近期身体情况、家庭情况,让学生安心读书、放心读书。甘副书记还多次叮嘱学生注意校内用电、用水、及个人财产安全,校外兼职注意辨别实习岗位的可靠性,谨防各类诈骗,提高安全意识,继续做好防疫措施。

8月30日甘茂杰携许丽佳、乐燕前往宿舍走访了两位返校经济困难学生,带去了学校和学院对学生的关心和关爱,送上学校发放的慰问金,仔细讲解了国家资助政策和校内资助政策。详细询问了两位学生家庭生活的情况,了解了暑假期间的学习情况和跟导师学习的实验进展。鼓励两位同学要勇于克服困难,努力学习,争取顺利通过大学英语等级考试。

两位同学表示,非常感谢学校和学院领导老师的关心和帮助,一定会努力奋斗,刻苦钻研,两位学生都分别表示,他们有考研的计划,要以实际行动、优异成绩回报所有关心他们的人。

在接下来的工作中,我院将进一步优化家庭经济困难学生的走访调研工作,营造资助育人良好氛围,助力学子成长成才,不让一个学生因家庭经济困难而失学。