【军训生活】教官篇

发布时间: 2021年09月18日 作者:杨玥萱 来源: 图/文 杨玥萱 点击:

(图/文 杨玥萱) 说到“军训”,大家就会联想到教官。

他们在军训期间与同学们朝夕相处。

在训练场上,他们英姿飒爽,带领自己的连队、自己的班级展开训练。身姿挺拔,口号响亮,对工作一丝不苟,亲自示范,详细讲解,认真观察每位同学的姿态是否符合要求,手把手对同学们不标准的动作进行调整:敬礼时手的高度以及手掌翻转的角度、跨列时两只脚间隔的距离以及背的挺立程度……教官的努力换来同学们整齐划一的动作。

他们严厉:十几分钟的站姿、不断重复的“向左、向右转”、高强度的行进间练习……磨炼同学们的意志、锻炼同学们的身体、加强同学们的体魄,让同学们体验军训生活的同时也变得更加有魄力。

然而他们又不失温暖:在训练间隙也会开展一些小活动,例如:自我介绍,拉歌比赛等。让同学们放松的同时也更加了解彼此,变得更有凝聚力。

教官像春日的太阳,耀眼而不刺目。他们用独特的方式开启了同学们多姿多彩的大学生活。