关于开展“拥抱大运会 青春心向党”主题教育活动的通知

发布时间: 2021年03月17日 作者: 来源: 点击:

药学院全体在读学生:

为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌党的辉煌历程和丰功伟绩,深入学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,进一步发扬革命传统和优良作风,激发广大青年学子爱党爱国爱社会主义的巨大热情。经研究,决定在全院上下开展庆祝中国共产党成立100周年主题教育系列活动,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,在新时代发扬党的光荣传统、优良作风,切实把红色基因注入血脉、刻进灵魂,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。以“拥抱大运会 青春心向党”为题开展形式多样、内容丰富的主题教育活动,着重增强仪式感、参与感、现代感,引导广大青年学子学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在新时代自觉弘扬和践行爱国主义精神,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗、以优异成绩庆祝中国共产党成立一百周年。

拥抱大运会 青春心向党

三、活动形式

1.主题形式

以“拥抱大运会 青春心向党”为题开展主题班会,结合学院实际深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,进一步教育引导青年学子全面了解我们党成立以来、新中国成立以来以及改革开放以来的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解中国近代以来的斗争史,我们党成立以来的奋斗史、新中国成立以来以及改革开放以来的发展史,深刻把握党的历史发展主题和主线、主流和本质,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,讲好大运会成大故事,正确认识国家和城市发展与个人成长的关系,持续激发青年学子爱党爱国爱社会主义的巨大热情,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,激励学生要有理想、有本领、有担当,在时代进步中焕发出绚丽的光彩。

形式多样、新颖、生动且不重复,如辩论赛、主题演讲、分享交流等形式。

2.材料报送

请各班班委做好本次主题教育活动计划,主动邀请学院党委书记、副书记、科任教师和班主任等参与本次主题教育活动(每次活动至少邀请一名教师参与),按照下面的主题教育活动安排,认真、主动地开展好此次活动。

班会策划(含拟邀请的教师)请于班会开展前一周内提交到cdyxyxgb@163.com。

班会开展的照片和新闻稿,请于班会结束后三天内提交到cdyxyxgb@163.com。每篇新闻都将登上校级网络宣传平台进行展示。

3.活动安排

完成时间 负责班级