人才培养

2023年成都大学药学院、四川抗菌素工业研究所优秀大学生云夏令营圆满结束-成都大学药学院

发布时间: 2023年07月31日 作者: 来源: 点击:

成都大学药学院、四川抗菌素工业研究所2023年暑期优秀大学生“云”夏令营于2023年7月28日顺利举行。本次暑期夏令营采用腾讯会议线上模式,老师和同学们相聚在“云”端。

本次夏令营由李俊龙副院长主持,于上午9:00正式开营,学院院长郭晓强首先代表学院致辞,从师资力量、学科方向、研究领域、科研成果等方面全面介绍了成都大学药学院、四川大学抗菌素工业研究所。学院党委书记阳东则表达了对营员们的欢迎,并介绍了成都大学及药学院、四川抗菌素工业研究所未来的发展。

导师代表鲁兰对本学位点进行了详细的招生宣讲,药物化学、药剂学、生药学、药物分析学、微生物与生化药学、药理学等二级学科的导师代表分别介绍了相关学科的特色和实验室情况,为研究生专业和导师的选择提供了不可多得的宝贵经验。

在互动环节,播放了两位优秀毕业生梁军及申玥同学特别为营员们录制的小视频,师兄师姐表达了对学校、学院的感恩和美好祝福。在读研究生梁洪和徐越在线跟营员进行了交流互动,两位在读研究生分别就考研感悟、读研期间学习、科研、生活等方面分享了自己的感想和心得体会。在提问环节,参加夏令营的同学们就备考过程中遇到的各种问题进行了提问,学院相关部门工作人员也对每一位同学的问题都进行了详细的解答,最后,成都大学药学院也祝愿所有考研学子都能一战成硕,一“研”为定!