药学院举办研究生招生宣讲会

发布时间: 2021年06月07日 作者:教务管理办公室 来源: 点击:

为提高研究生一志愿的报考率和吸引校内优质生源,2021年6月1日和6月4日,药学院分两批组织了我校药学与制药工程系共计180余名大三学生来我院参观,并进行了专场招生宣讲会。

研究生导师任凤英老师就药学院的基本情况、学院学科专业建设、科研特色、发展规划等方面进行了详细讲解。同学们兴致勃勃地倾听宣讲,很多同学还认真地记了笔记。

随后,同学们参观了国家新抗生素菌种保藏中心、国际噬菌体药物研究中心和抗生素研究与再评价四川省重点实验室、药物制剂及装备工程技术中心、抗生素药效评价中心动物实验中心、分析测试中心等实验室。

在实验室老师的讲解和现场演示下,同学们一边听一边记笔记、还不停地向老师咨询问题,通过亲身感受科研环境,同学们对我院良好的科研氛围和实验条件表示赞赏,对可能到来的研究生学习有了直观的认识和感受,不少同学对报考本院研究生充满了期待。