教工第二党支部

发布时间: 2023年03月06日 作者: 来源: 点击:

【支部成员】

成都大学药学院教职工第二支部成立于2021年4月,是药学院6个“双带头人”教师党支部之一。支部覆盖4个行政科研部门。目前共有正式党员12人,博士以上学历的党员3名,具有高级职称的党员4名。现任支部委员会由支部书记董宏波,组织委员王瑛瑛,宣传委员李维3人组成。

【指导思想】

支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国高校思政工作会议精神和全国教育大会精神,把铸牢中华民族共同体意识作为工作主线,全面提升“双带头人”教师党支部的工作质量,充分发挥支部全领域的引领作用,促进一流学科建设。在上级党组织和学院党总支的领导下,不断加强教工党员的思想建设、作风建设、组织建设和制度建设,以党风促教风,认真开展党员思想政治教育和争先创优教育等活动,加强教工党员的师德建设,充分发挥支部党员在学院教学科研的骨干作用。把支部建成联系广大师生的桥梁和纽带,提高服务水平,完善治理体系,提高治理能力。努力把支部建成全面贯彻党的教育方针、培养社会主义合格建设者和可靠接班人的战斗堡垒。

【主要职责】

一、传达贯彻上级党组织的指示精神。

二、加强对党员的教育和党风廉政建设,坚决同腐败现象作斗争。

三、履行党内监督,严格执行党的纪律,纯洁党的队伍,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。

四、严格党员的组织生活,组织、开展民主评议党员工作。组织党员开展形式多样丰富多彩的支部活动。

五、了解、反映群众的意见,维护群众的正当权益,帮助群众解决实际困难。

六、定期分析教职工的思想状况,总结宣传党员和群众中的先进思想和模范事迹。

七、做好党费交纳和支部日常管理工作,按照党员标准做好发展党员工作。

八、加强对入党积极分子、党员发展对象及预备党员的日常培养教育工作。