【药学大咖秀】刘波:多环天然产物合成研究与环系构建

发布日期:2022-06-17    浏览次数:

主讲人介绍:刘波,四川大学化学学院教授。独立任职以来,重点围绕有重要生物活性的多环萜类天然产物开展全合成研究。完成四十余个天然产物的全合成,以通讯作者身份发表80多篇SCI收录论文。2014-2016年获基金委优秀青年基金资助,2019年获国家杰出青年基金资助,2020年获国务院政府特殊津贴,2021年入选中国化学会高级会员。


主讲内容:以天然产物全合成为代表的复杂分子合成是化学学科的前沿研究领域之一。它不仅得益于有机合成方法学的迅猛发展、合成新概念的提出和诠释,而且反过来也促进了新颖高效的方法学和新概念的产生。本报告将汇报刘波教授课题组近年来在多环天然产物合成的合成实践中,设计并实现环系骨架的构建,力求高效、简捷地实现复杂分子合成的研究进展。


时间:2022年6月22日(周三)上午10:50-11:50

地点:图书馆一楼报告厅,线上腾讯会议会议码:578705501


主办单位:药学院


上一篇
下一篇