药学院参加教育部教育质量评估中心“面向产出的课程大纲制定与课程目标评价”专题培训会

发布日期:2022-08-05    浏览次数:

为进一步推动本科专业认证落实产出主线和评价机制底线要求,指导一线教师在教学实践工作中切实落实产出导向,8月4日上午,教育部教育质量评估中心在线召开(腾讯会议平台)开展了 “面向产出的课程大纲制定与课程目标评价”专题培训会,我院药学系、制药工程系、药物制剂系教师共计近100人参加了线上培训。

会上华东理工大学乐清华教授就“面向产出的课程大纲制定及课程目标达成评价” 作专题培训,详细讲解课程和教师层面如何落实面向产出的有关要求,细致介绍如何开展面向产出的课程大纲制定与课程目标评价工作;南京大学陈道蓄教授进行了“面向产出的课程改革”的专题分享。

培训会持续3个半小时,聚焦一线教师教学实践中与面向产出直接相关的课程大纲制定、课程目标评价等基础性工作,针对当前认证过程中存在的主要问题:教师认证理念认识不够;产出目标表述缺乏合理合规的过程性考核;持续改进和改进课程教学缺乏有效监督等给出切实指导。

通过专题培训的深度学习,老师们收获很大,受益匪浅,为学院专业建设、专业认证、课程大纲、课程评价、教学实施等提供了思路、方向和参考,为我院启动药学专业认证提供了很好的借鉴和经验指导。

下一篇