“成都大学药学院、川抗所-沃时科技人工智能医药产业研发中心”正式落地

发布日期:2021-06-10    浏览次数:


 

6月9日,成都大学药学院、川抗所与苏州沃时数字科技有限公司举行了签约仪式,筹备数月的“成都大学药学院、四川抗菌素工业研究所-沃时科技人工智能医药产业研发中心”正式落地。沃时科技创始人兼CEO曾琢、医药行业商务总监罗涛、政府项目市场总监徐志伟,成都大学科技处副处长刘坤平、药学院院长郭晓强、副院长褚以文、科研管理部主任谢娟、纳米药物及新型给药系统实验室主任李强及其团队出席仪式。

成都大学药学院院长郭晓强、苏州沃时数字科技有限公司创始人兼CEO曾琢代表双方签署了“成都大学药学院-沃时科技人工智能医药产业研发中心”合作协议,并分别致辞,提出了共同的期许及建设性意见,双方一致认为,在科技创新被提高到国家级战略的新时代背景下,医药研发行业与人工智能、大数据、智能制造的有机结合必将让医药研发行业爆发出全新的活力。

签约仪式尾声,成都大学药学院、沃时科技双方核心团队就“人工智能医药产业研发中心”落地细节展开了深入沟通,在平台打造、商业落地、院企合作、学术共研等层面确立了明确的方向。后续,双方团队将秉着敦本务实的态度,促成“人工智能医药产业研发中心”在科技创新、产学转化、人才吸引等多维度发挥出领头羊作用,为成都大学、成都大学药学院、沃时科技打造光环效应,实现多赢的局面。

据悉,沃时科技的创始团队主要来自于美国卡内基梅隆大学、麻省理工学院,佐治亚理工学院的博士团队,在人工智能领域与医药研发的交叉学科领域具有深入研究与商业实践,成都大学药学院、川抗所在医药研发领域具有深厚的学术底蕴与产学结合的实践经验。双方基于前期达成的利用人工智能技术赋能医药研发这一共识的基础上,决定更进一步,发挥各自所长,强强联合。相信在成都大学药学院、沃时科技团队的共同努力下,“成都大学药学院-沃时科技人工智能医药产业研发中心”将超越预期、创造惊喜。

 

 

上一篇
下一篇