药学院开展药学一级学科硕士学位授权点周期性合格评估院级自评工作

发布时间: 2024年05月08日 作者:刘婧 来源: 点击:

为做好药学一级学科硕士学位授权点周期性合格评估各项准备工作,5月8日,药学院在九教D405会议室开展药学一级学科硕士学位授权点周期性合格评估院级自评工作。

专家组由中国科学院成都生物研究所张国林研究员、四川大学宋振雷教授、成都中医药大学韩波教授、四川大学朱晓峰教授、四川省人民医院师健友研究员等5位药学学科专家组成。药学院、川抗所院长(所长)郭晓强、副院长(副所长)李俊龙出席会议,学科办、研究生教学办、学工办相关人员参加。

郭晓强对专家组的到来表示欢迎,简要介绍药学院的历史沿革、师资队伍、人才培养、科学研究和社会服务等方面的内容。李俊龙向专家组汇报药学学位点的学科特色、科研成果、研究生培养、招生就业、制度保障等方面的内容,希望专家组对本学位点的高质量建设、高水平发展提出宝贵的建议和意见。

专家组通过查阅资料、现场交流、实地考察等方式,对本学位点开展评议,对本次药学授权点周期性合格评估工作给予肯定。专家组希望通过评议本学位点的建设水平和人才培养质量,进一步优化学科结构,凝练学科特色,增强学科配套,加强学科交叉,协同院内校内资源,提高人才培养质量,提高科研竞争力,扩大国际化交流,更体现药学学科特色优势。